Torna alle ricette

Panino prosciutto crudo e Leerdammer, un classico rivisitato

Panino ai semi di girasole, prosciutto crudo di Parma e insalata novella
  • Vota la ricetta

  • 15 Minuti

  • Facile

  • Fette

  • Aggiungi ai preferiti

Panino ai semi di girasole, prosciutto crudo di Parma e insalata novella

Porzioni per:

6 persone

Provaci Gusto:

a Pranzo, a Cena

Preparazione:

Preparazione maionese senza uova: In una bacinella possibilmente stretta e alta mettere il latte di soia, il sale e con l’aiuto di un frullatore ad immersione incorporarvi gli oli poco alla volta. Preparazione del pane (tempo 2 h): Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungere l’olio ed incominciare ad impastare le farine. Aggiungere il sale, lavorare bene per circa 10’. Aggiungere i semi di girasole. Mettere l’impasto in una bacinella coperta e lasciar riposare per circa 20’. Con le mani formare i panini, disporli sulla teglia, coprirli con uno straccio bagnato e lasciarli lievitare per circa 1 h e mezza. Preriscaldare il forno ed infornare a 210° C per circa 15’. Lasciar raffreddare. Preparazione panini: Tagliarli i panini a metà orizzontalmente, spalmare la maionese senza uova su tutte le fette tagliate, suddividere l’insalata nei sei panini mettere le fette di prosciutto crudo, le fette di Leerdammer Original. Chiudere i panini e servirli.

Ingredienti

  • Per il pane:

  • 200 g di farina 00

  • 200 g di farina di grano duro

  • 140 g di acqua

  • 6 g lievito di birra

  • 5 g di sale

  • 1 cucchiaio di semi di girasole

  • 1 cucchiaio di olio e.v.o

  • Per la farcitura

  • : 6 fette di Leerdammer Original

  • 12 fette di prosciutto crudo di Parma

  • 90 g di insalatina novella fresca Per la Maionese senza Uova: 2 cucchiai di latte di soia

  • 1 pizzico di sale

  • 4 cucchiai di olio d’oliva

  • 2 cucchiai di olio e.v.o

2 Ricette simili

#PROVACIGUSTO