Torna alle ricette

Sapori esotici in forma classica!

Panino alla pancetta, trevisana e Leerdammer
  • Vota la ricetta

  • 15 Minuti

  • Facile

  • Fette

  • Aggiungi ai preferiti

Panino alla pancetta, trevisana e Leerdammer

Porzioni per:

6 persone

Provaci Gusto:

a Pranzo, a Cena

Preparazione:

Per il pane (tempo 2h15 ): Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente aggiungere lo strutto e la pancetta ed incominciare ad impastare la farina. Aggiungere il sale e lavorare bene per circa 10’. Mettere l’impasto in un bacinella coperta e lasciar riposare per circa 20’. Con le mani formare i panini, disporli sulla teglia, coprirli con uno straccio bagnato e lasciarli lievitare per circa 1 h 30'. Preriscaldare il forno ed infornare a 210° per 15 minuti. Per la farcitura: In una padella far scaldare l’olio e.v.o, aggiungere la trevisana e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Salare e pepare e far raffreddare. Quando i panini saranno freddi tagliarli a metà orizzontalmente. Mescolare le noci alla trevisana fredda e suddividerla nei 6 panini. Disporre infine le fette di Leerdammer Il Fondente a conclusione. Chiudere i panini e servire.

Ingredienti

  • Per il pane:

  • 250 g di farina 00

  • 130 g di acqua

  • 6 g di lievito di birra

  • 5 g di sale

  • 70 g di strutto

  • 90 g di pancetta dolce tagliata a dadini e rosolata velocemente in padella

  • Per la farcitura:

  • 9 fette di Leerdammer Il Fondente

  • 250 g di trevisana pulita lavata e tagliata a julienne

  • 50 g di gherigli di noci

  • 12 fette di ananas fresco e tagliato sottilissimo con l’affettatrice

  • 2 cucchiai di olio e.v.o

  • sale e pepe q.b

3 Ricette simili

#PROVACIGUSTO