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Un mare di panino!

Panino all'alga nori, gamberi, pomodoro essiccato e valeriana
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  • 40 Minuti

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Panino all'alga nori, gamberi, pomodoro essiccato e valeriana

Porzioni per:

6 persone

Provaci Gusto:

a Pranzo, a Cena

Preparazione:

Preparazione del pane (tempo 2h30'): Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungere l’olio ed incominciare ad impastare la farina. Aggiungere il sale, l’alga nori e lavorare bene per circa 15’. Lasciar riposare l’impasto coperto con uno straccio umido per circa 25-30’. Con le mani formare i panini, disporli sulla teglia, coprirli con uno straccio bagnato e lasciarli lievitare per circa 1 h e mezza. Infornare a 210° C per circa 15’. Preparazione della farcitura (tempo 40'): In una padella antiaderente far scaldare l’olio, mettervi gamberi salati e pepati, farli cuocere per circa 30’ per lato e ritirarli a parte. Sminuzzare i pomodori essiccati, tagliare i gamberi in due per la lunghezza e condire l’insalata con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando i panini saranno freddi, tagliarli a metà orizzontalmente, spalmarvi un leggero strato di maionese, mettere l’insalata, i gamberi, il pomodori essiccato ed infine Leerdammer Il fondente.

Ingredienti

  • Per il pane all'alga nori:

  • 250 g di farina 00

  • 120 g di acqua

  • 6 g lievito di birra

  • 5 g di sale

  • 2 fogli di alga nori sminuzzati

  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

  • Per la farcitura:

  • 6 fette di Leerdammer Il fondente

  • 12 gamberoni sgusciati e privati dal carapace esterno e dall’intestino interno

  • 6/9 pomodori essiccati e conservati in olio e.v.o

  • 120 g di valeriana

  • 2 cucchiai di maionese senza uova

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

  • Sale e pepe a piacere

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