Torna alle ricette

Estremi del gusto: speziato e dolcemente affumicato

Panino arabo con manzo speziato, dadolata di pomodori e Leerdammer Fumè
  • Vota la ricetta

  • 40 Minuti

  • Facile

  • Fette

  • Aggiungi ai preferiti

Panino arabo con manzo speziato, dadolata di pomodori e Leerdammer Fumè

Porzioni per:

6 persone

Provaci Gusto:

a Pranzo, a Cena

Preparazione:

In una pentola far sciogliere i burro, unire la cipolla e lasciar sudare a fuoco basso per qualche minuto senza far prendere colore. Unire la carne e farla tostare. Quando la carne sarà ben tostata unire le spezie, il vino e lasciar cuocere coperto a fuoco molto basso per circa 30’ (nel caso durate la cottura la carne risultasse molto asciutta aggiungere un mestolino di acqua). A cottura ultimata aggiungere il coriandolo tritato, ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. Salare e pepare i dadi di pomodoro, aggiungerli alla carne e mescolare bene. Praticare un incisione lunga quanto la metà del panino in modo da ottenere una tasca. Farcire il panino con la carne mescolata ai dadi di pomodoro ed unire le fette di Leerdammer Fumè.

Ingredienti

  • 6 panini arabi

  • 9 fette di Leerdammer Fumé

  • 300 g di macinato di manzo non molto magro

  • 50 g di cipolla tritata

  • 50 g di burro

  • 1/2 cucchiaio di coriandolo tritato

  • 1 cucchiaino di curcuma (spezia)

  • 1 cucchiaino di cumino in polvere (spezia)

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 100 g di dadolata di pomodoro fresco

  • ricavata dalla polpa privata dei semi e pelata

  • Sale e pepe a piacere

3 Ricette simili

#PROVACIGUSTO