Insalata di riso freddo

Preparazione

Aiutandoti con un colino, sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente e lasciali in ammollo per circa 10 minuti in una ciotola d’acqua fredda così da eliminare il sale in eccesso.

Nel frattempo, immergi le uova in un pentolino pieno d’acqua e cuocile per 6 minuti dal momento dell’ebollizione.

In un altro pentolino lessa il riso in acqua bollente salata e, una volta pronto, scolalo e raffreddalo sotto l’acqua corrente per qualche secondo.

Prepara i condimenti: mentre fai scolare il tonno dal suo olio di conservazione, prendi 60g di Leerdammer, rimuovi la crosta e taglialo a cubetti dello spessore di circa 2 cm.

Versa il riso in una ciotola, unisci il tonno, i peperoncini ripieni, i cubetti di Leerdammer, i capperi dissalati e mescola per bene. Se necessario, puoi insaporire con ancora un po’ di olio e sale.

Prima di servire in tavola, aggiungi anche le uova che avrai precedentemente sgusciato e tagliato a fette. E adesso gusta il tuo piatto, così come ti va!