Consigli utili per il tuo panino!

Scopri i veri segreti da chef per preparare il panino perfetto. Dalla salsa perfetta alla cottura della carne, dalla scelta degli ingredienti agli abbinamenti di gusto: trucchi e astuzie da utilizzare in cucina per realizzare il panino perfetto!

NOVITà

Storia dell’hot dog. Tutte le curiosità sul panino con la salsiccia più famoso del mondo

4/5 (1)

Per alcuni l’hot dog è solo un semplice panino con un insaccato molto somigliante al würstel, per altri è uno dei più sfiziosi piatti di street food che la tradizione americana ci abbia regalato. Ciò che a noi interessa e desta curiosità è invece come sia arrivato un panino a chiamarsi letteralmente “cane caldo”.

Scopri

Panini e brunch: tante varianti dolci e salate

4.5/5 (2)

Da alcuni anni in Italia ha preso piede una tradizione 100% Made in USA: il brunch. La commistione di sapori che contraddistingue questo pasto a metà tra una colazione (“breakfast”) e un pranzo (“lunch”) ha stregato anche i raffinati gusti degli italiani.

Scopri

Integrale, 00 o manitoba: qual è la farina ideale per creare un panino

4.5/5 (2)

Panini, panini e ancora panini: qualsiasi sia la loro forma, ripieno o dimensione, non possiamo farne a meno! Per gli italiani gustare ottimi ingredienti avvolti da fette di pane rappresenta una vera e propria esperienza di piacere, non solo un semplice pasto.

Scopri

Panini e spezie: un abbinamento vincente

5/5 (1)

Presenti in tantissimi piatti esotici, le spezie vantano origini antichissime, legate soprattutto alla tradizione indiana. Grazie alle particolari note di sapore che sono in grado di donare alle preparazioni più varie e ai numerosi usi possibili in cucina.

Scopri

Panini e calorie – ecco cosa c’è da sapere

5/5 (2)

Quale tipologia di pane scegliere per un panino leggero e salutare? Utilizzando come accompagnamento gli ingredienti giusti è possibile creare panini appetitosi, leggeri e delicati, con dei valori nutrizionali equilibrati.

Scopri

La cipolla e ogni sua declinazione: come cucinarla per creare un panino perfetto

4/5 (1)

La cipolla è uno degli alimenti più versatili della cucina. Si presta a tante ricette ed è possibile preparare le numerose varianti che crescono in tutto il mondo con diverse tipologie di cottura. Rossa, bianca o dorata che sia, la cipolla si caratterizza per la capacità di donare a qualsiasi piatto un sapore deciso.

Scopri

Patatine fritte: tutte le varianti delle fedeli compagne dell’hamburger

4.33/5 (3)

Croce e delizia di grandi e piccoli, le patatine fritte sono uno dei contorni preferiti come guarnizione di un buon hamburger. La loro principale dote è quella di essere in grado di donare valore aggiunto a qualsiasi panino, soprattutto quando riescono a soddisfare i requisiti necessari per appagare pancia e occhi.

Scopri

Cotto a puntino! Le 6 tipologie di cotture per carne e hamburger perfetti

4.5/5 (2)

Si fa presto a dire cottura ideale della carne... ma ognuno ha i suoi gusti. Impariamo dagli chef le diverse tipologie di cottura e i trucchi per mantenere la carne succosa dentro e ben rosolata all’esterno.

Scopri

Toast vs. Tramezzino: un’eterna lotta a suon di crosta

4/5 (1)

Così simili e così diversi, toast e tramezzino sembrano condividere buona parte delle loro origini, eppure paragonarli gli uni agli altri è considerato un sacrilegio. Il primo ha un carattere internazionale, il secondo invece è 100% Made in Italy.

Scopri

Bruschette: le protagoniste dell’aperitivo all’italiana

4.5/5 (2)

Grazie alla grande varietà degli ingredienti che utilizza e alla forte componente culturale racchiusa nei suoi piatti, la cucina italiana è considerata in tutto il mondo un patrimonio da custodire con cura. In molte ricette tradizionali, soprattutto quando si parla di pietanze regionali, si celano racconti di vita e affascinanti leggende che spesso mantengono vive abitudini locali centenarie.

Scopri

Sette birre per sette panini

5/5 (2)

Come stupire gli amici con gli abbinamenti dal gusto giusto!

Scopri

I migliori tipi di pane per il tuo panino

5/5 (1)

Con semi di papavero, di girasole, di sesamo... A ciascuno il suo pane!

Scopri

Guacamole? Maionese? Ecco le 5 migliori salse per il tuo panino

4.29/5 (7)

Cerchi la salsa perfetta per il tuo panino? Ti proponiamo le migliori e i trucchi degli chef per farle a casa. A partire dalle salse più famose come la tradizionale maionese o la senape, fino ad arrivare ai gusti più particolari di guacamole, tzatziki e salsa aioli.

Scopri

Farcire il panino perfetto: prima un ingrediente o un altro?

4.17/5 (6)

Facile, veloce e gustoso. Il panino è ideale per un pasto o uno spuntino quando si ha poco tempo. Nato come cibo di strada, oggi sta diventando sempre di più panino gourmet, preparato con ingredienti ricercati e di qualità.

Scopri

Panini di Sant’Antonio: la vera storia dei panini al latte

5/5 (1)

Volete accogliere i vostri ospiti con un aperitivo sfizioso? Avete in programma un buffet a cui parteciperà un reggimento di bambini? Preparare dei panini al latte può essere la miglior soluzione per soddisfare l’appetito di grandi e piccoli palati.

Scopri

Bagel – Tutti i segreti del panino col buco

5/5 (1)

Tutti coloro che hanno visitato almeno una volta nella vita un Paese anglosassone hanno sicuramente avuto l’opportunità di assaggiare la ricetta originale di uno dei panini più amati al mondo: il bagel. Grazie al suo sapore a metà tra il dolce e il salato, ha stregato nell’ultimo secolo tutto il Nord America, e non solo.

Scopri

I 10 panini più originali per il pic-nic di Pasquetta

5/5 (1)

Ricette veloci e buonissime ideali per scampagnate e pranzi al sacco. Qualunque sia il clima, il pranzo di Pasqua e Pasquetta è una tradizione e bisogna rispettarla.

Scopri

Come lo faccio io, come lo fanno gli altri

INVIACI LA TUA RICETTA

SCOPRI