spiedini-di-tramezzini-golosi-1

Spiedini con frittata, prosciutto cotto e Leerdammer

difficulty

Difficoltà

time

10 minuti

cost

Costo

Leerdammer Fette Original

Ingredienti:

Ricetta per

-
2 Persone
+
  • 2 fette naturali Leerdammer Original
  • 4 fette di pan carré
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 6 olive farcite al peperone rosso
  • 2 bastoncini per spiedini
  • Sale e pepe
  • Lattughino
  • Un mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana)

Preparazione:

  • 1) Eliminare la crosta dalle fette di pan carré.

  • 2) Tritare le erbe aromatiche.

  • 3) Rompere le uova in una ciotola e aggiungere sale, pepe e le erbe tritate.

  • 4) Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

  • 5) Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versarci il composto.

  • 6) Voltare la frittata quando sarà rappresa e dorata da un lato.

  • 7) Terminare la cottura e far raffreddare la frittata su un tagliere.

  • 8) Tagliare la frittata in quadrati della stessa dimensione del pane.

  • 9) Spalmare le fette di pane con la maionese e imbottire con le foglie di insalata, un quadrato di frittata, le fette naturali Leerdammer Original e il prosciutto cotto.

  • 10) Chiudere i tramezzini con le fette di pane rimaste, anch’esse spalmate di maionese.

  • 11) Tagliare, lungo le diagonali, ogni tramezzino in quattro triangoli.

  • 12) Infilzare con i bastoncini i triangoli di tramezzino, alternando con le olive farcite al peperone.