Storia
Produzione casearia di alta qualità
Senza lattosio e veg-friendly
Agriculture durable
Gusto unico dal 1974

Il primo Leerdammer nasce nel 1974, ma la sua storia inizia molto tempo prima. Nel 1914, l’imprenditore olandese Cees Boterkooper acquisì un piccolo caseificio nella cittadina di Schoonrewoerd, nel comune di Leerdam. A quel tempo, un commerciante di nome Bastiaan Baars gestiva un piccolo negozio di formaggi nelle vicinanze. Nel 1970, i loro destini si incrociarono. Entrambi erano alla ricerca di un’offerta ampia e variegata nel settore caseario. I due decisero allora di creare insieme un formaggio nuovo che fosse in grado di unire il sapore delicato del Gouda e i grandi buchi tipici dell’Emmentaler. E così nacque quello che oggi chiamiamo Leerdammer, dal nome del comune di Leerdam.

Produzione casearia di alta qualità
Leerdammer Italy image

Leerdammer® è un formaggio prodotto a partire da latte vaccino di eccellente qualità. Per ottenere la cagliata aggiungiamo al latte un enzima coagulante non animale. I fermenti lattici che utilizziamo per conferire sapore e permettere la formazione dei nostri caratteristici buchi sono prodotti nella nostra azienda fin dalla prima produzione del nostro formaggio negli anni ‘70.

 
Leerdammer Italy image

I nostri stabilimenti hanno ottenuto le più importati certificazioni:

HACCP: Il sistema di analisi dei pericoli e punti critici di controllo in ambito di produzione alimentare.

ISO 9001: Certificato del sistema di gestione della qualità.

FSSC 22000: Sistema di certificazione per la sicurezza agroalimentare.

OHSAS 18001: Standard internazionale per un sistema di gestione della sicurezza e della salute dei lavoratori.

 
Senza lattosio e veg-friendly
Vaches aux paturages

Leerdammer® è naturalmente senza lattosio (<0,1g/100g) grazie al naturale metodo di produzione e ha un contenuto di galattosio inferiore a 0,01g/100g. Inoltre, l’assenza del caglio di origine animale durante la lavorazione, sostituito da un caglio di tipo microbico, rende il formaggio Leerdammer adatto anche ai consumatori che seguono diete vegetariane.

 
Vaches aux paturages

Leerdammer® è naturalmente ricco di preziosi elementi nutritivi ed in particolare: - calcio, essenziale per il benessere delle ossa; - proteine, importanti per lo sviluppo e la crescita. Leerdammer® è perfetto per i tuoi panini! Puoi gustarlo anche con la frutta, la verdura e la frutta secca. Provaci gusto!