
Ingredienti:
Ricetta per
- 500 g di pasta per pizza
- 60 g di salsa di pomodoro
- 8-10 carciofini sott’olio
- 8-10 olive nere
- 70 g di Leerdammer
- Semi di papavero q.b.
- Olio q.b.
Preparazione:
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Preriscalda il forno a 180 °C.
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Aiutandoti con un colino, metti a sgocciolare i carciofini e le olive dal loro liquido di conservazione.
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Grattugia Leerdammer con l’ausilio di una grattugia a fori larghi.
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Stendi la pasta da pizza in un tondo di circa 26 cm di diametro e, al centro, incidi 4 croci di circa 10 cm di lunghezza.
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Spalma la salsa di pomodoro sulla parte intorno alle croci e farcisci la pizza con i carciofini, le olive, una generosa manciata di Leerdammer grattugiato e un giro di olio. Infine, richiudi portando le punte dal centro verso l’esterno.
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Prima di infornare, bagna leggermente i triangoli appena formati e cospargili di semi di papavero.
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Non appena il forno sarà arrivato a temperatura, informa e cuoci fino a doratura, quindi servi e gusta!