Pasta-fredda-al-pesto-con-Leerdammer-melanzane-e-pinoli

Pasta fredda con Leerdammer, melanzane e pinoli

difficulty

Difficoltà

time

30 minuti

cost

Costo

Leerdammer Original

Ingredienti:

Ricetta per

-
2 Persone
+
  • 140 g di pasta a piacere
  • 40 g di Leerdammer
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 melanzana
  • Pinoli q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la dadolata di melanzane lavale accuratamente, ricavane delle rondelle e grigliale su una piastra già calda. Salale e riducile a cubetti.

  • Cuoci la pasta per il tempo necessario, scolala ancora al dente, versala in una ciotola e irrorala di olio.

  • Nel frattempo, in un padellino antiaderente, versa i pinoli e falli tostare.

  • Taglia Leerdammer a cubetti dello spessore di circa 2 cm e aggiungilo alla pasta insieme alla dadolata di melanzane e ai pinoli tostati.

  • Prima di servire, aromatizza il tuo piatto con un po’ di peperoncino e con qualche foglia di basilico tritato fresco oppure gustalo così come ti va!