Patate

Patate guarnite con Leerdammer e prosciutto cotto

difficulty

Difficoltà

time

45 minuti

cost

Costo

Leerdammer Original

Ingredienti:

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 2 patate medie
  • 4 fette di Prosciutto cotto
  • 70 g di Leerdammer grattugiato
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione:

  • Bolli le patate in acqua salata. Quando riuscirai a trapassarle agilmente con la forchetta, passale sotto l’acqua fredda e, dopo aver rimosso le bucce, falle raffreddare.

  • In una padella scalda il burro e rosola le patate, precedentemente tagliate a metà, dalla parte bombata.

  • Una volta fatte insaporire, disponile su una teglia foderata con carta forno, adagiavi sopra una fetta di prosciutto, Leerdammer grattugiato e fai sciogliere in forno per qualche minuto.

  • Trascorsi circa 10 minuti, rimuovi la teglia dal forno e servi le tue patate ben calde e incredibilmente filanti.