
Ingredienti:
Ricetta per
- 1 scalogno
- 320 g di riso Carnaroli
- Brodo vegetale q.b.
- 60 g di Leerdammer
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 60 g di panna
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
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In un pentolino metti a scaldare il brodo vegetale.
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Sbuccia uno scalogno e tritalo finemente, quindi scalda l’olio in un tegame antiaderente e quando sarà caldo fai soffriggere brevemente lo scalogno tritato.
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Versa il riso nel tegame e, sempre mescolando, fallo tostare per circa 1 minuto o fino a quando sarà diventato quasi trasparente, quindi portalo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
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A metà cottura, ricordati di aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico, continuando a mescolare per non farlo attaccare al fondo.
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Una volta arrivato a cottura procedi con la mantecatura: aggiungi la panna e Leerdammer, quindi mescola con cura finché il risotto non risulterà cremoso.
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Servi il risotto nei piatti e gustalo così come ti va, magari completando con qualche goccia extra di aceto balsamico e del pepe tritato fresco!