Risotto-Leerdammer-e-aceto-

Risotto all’aceto balsamico

difficulty

Difficoltà

time

50 minuti

cost

Costo

Leerdammer Original

Ingredienti:

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 1 scalogno
  • 320 g di riso Carnaroli
  • Brodo vegetale q.b.
  • 60 g di Leerdammer
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 60 g di panna
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  • In un pentolino metti a scaldare il brodo vegetale.

  • Sbuccia uno scalogno e tritalo finemente, quindi scalda l’olio in un tegame antiaderente e quando sarà caldo fai soffriggere brevemente lo scalogno tritato.

  • Versa il riso nel tegame e, sempre mescolando, fallo tostare per circa 1 minuto o fino a quando sarà diventato quasi trasparente, quindi portalo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

  • A metà cottura, ricordati di aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico, continuando a mescolare per non farlo attaccare al fondo.

  • Una volta arrivato a cottura procedi con la mantecatura: aggiungi la panna e Leerdammer, quindi mescola con cura finché il risotto non risulterà cremoso.

  • Servi il risotto nei piatti e gustalo così come ti va, magari completando con qualche goccia extra di aceto balsamico e del pepe tritato fresco!