
Ingredienti:
Ricetta per
-
4 Persone
+
- 300 g di Leerdammer
- 120 g di noci
- 2 cucchiai abbondanti di ricotta
- 6 fette di pane in cassetta integrale con i semi
- 1 pera
- Miele q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
-
Per preparare la crema di noci frulla le noci con la ricotta, un pizzico di sale e un po’ di pepe tritato fresco: otterrai una crema omogenea e soffice.
-
Rimuovi la crosta dal pane in cassetta e dividi ciascuna fetta in quattro facendo attenzione che i quadrati ottenuti siano della stessa dimensione. A questo punto, prendi Leerdammer e dopo aver rimosso la crosta taglialo in quadratini di medio spessore. Infine, lava la pera e tagliala a fettine sottili.
-
Assembla le torrette alternando il pane al formaggio, quindi disponile su un tagliere o un vassoio. Per completarle, guarnisci la cima di ognuna con un cucchiaino di salsa di noci e due fettine di pera. Il tocco finale? Una colatura di miele per un dolce contrasto!