
Ingredienti:
Ricetta per
- 1 barattolo di ceci in scatola
- 1 uovo
- 50 g di acqua
- 50 di Leerdammer grattugiato
- 60 g di pangrattato
- Qualche foglia di prezzemolo
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- 20 g di Leerdammer
Preparazione:
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Per prima cosa, scola i ceci dal loro liquido di conservazione e passali sotto l’acqua un paio di volte. Versali all’interno di un frullatore o di un robot da cucina e falli frullare insieme all’acqua.
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Trasferisci la polpa ottenuta all’interno di una ciotola, unisci l’uovo, il Leerdammer precedentemente grattugiato, il battuto di prezzemolo e il pangrattato, quindi amalgama bene il tutto.
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Forma delle palline da 40 g l’una, quindi, aiutandoti con un dito, crea un incavo al centro di ogni polpettina, inserisci un pezzettino di Leerdammer, quindi richiudi. Infine, passa le polpettine nel pangrattato.
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In una padella scalda l’olio e, una volta che sarà bollente, friggi le polpette in olio bollente fino a doratura.
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Servile calde e croccanti, e gustale così come ti va, magari accompagnate da una salsa o adagiate su un letto di verdure fresche!