Polpette-di-ceci

Polpette di ceci e Leerdammer

difficulty

Difficoltà

time

45 minuti

cost

Costo

Leerdammer Original

Ingredienti:

Ricetta per

-
10 Persone
+
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • 1 uovo
  • 50 g di acqua
  • 50 di Leerdammer grattugiato
  • 60 g di pangrattato
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • 20 g di Leerdammer

Preparazione:

  • Per prima cosa, scola i ceci dal loro liquido di conservazione e passali sotto l’acqua un paio di volte. Versali all’interno di un frullatore o di un robot da cucina e falli frullare insieme all’acqua.

  • Trasferisci la polpa ottenuta all’interno di una ciotola, unisci l’uovo, il Leerdammer precedentemente grattugiato, il battuto di prezzemolo e il pangrattato, quindi amalgama bene il tutto.

  • Forma delle palline da 40 g l’una, quindi, aiutandoti con un dito, crea un incavo al centro di ogni polpettina, inserisci un pezzettino di Leerdammer, quindi richiudi. Infine, passa le polpettine nel pangrattato.

  • In una padella scalda l’olio e, una volta che sarà bollente, friggi le polpette in olio bollente fino a doratura.

  • Servile calde e croccanti, e gustale così come ti va, magari accompagnate da una salsa o adagiate su un letto di verdure fresche!